Cargando...

Notas

Inicio / Noticias / Nota

DERROTA EN EL FINAL

Los pibes de la Liga de Desarrollo perdieron frente a Olímpico por 85 a 87. León Luna, de la visita, convirtió el último tanto que le dio el triunfo a los de La Banda. Ignacio García, del griego, fue la figura con 22 puntos y 26 de valoración.

El inicio de juego fue dominado por la visita, todo el primer cuarto (14-18 el parcial) y parte del segundo manejo el marcador a su favor y hasta llegó a sacar una diferencia de 7 puntos. Pero una vez que Atenas se acomodo en el juego comenzó a descontar y logro pasar al frente, 24 a 23, a falta de 3.40 para el final de la primera mitad. A partir de ahí con un parcial de 13 a 6 se despegó del rival y se fue al descanso 37 a 29 a su favor. Ignacio García fue el jugador destacado hasta este tramo del partido con 14 puntos y 15 de valoración.

En la reanudación del juego, no hubo muchos cambios, el local mantuvo su diferencia gracias al aporte y el gran momento de Erick Mecías durante ese pasaje del partido (4 triples en el cuarto) para cerrar 63 a 55 arriba.

Ya en los últimos 8 minutos, los de La Banda sacaron su orgullo y emparejaron las cosas, 67 iguales a falta de 5.30. De ahí en más se jugó otro encuentro, intercambiaron gol por gol y todo se definió en el último instante. León Luna, a falta de siete segundos convirtió el doble que le dió la victoria a Olímpico por 87 a 85.

García y Mecías por el local fueron los más destacados con 22 y 18 respectivamente. Mientras que en la visita, León Luna y Sahir Abdala con 22 tantos cada uno fueron los que más aportaron.

Ahora, los pibes del Griego visitarán en su próximo juego a Quimsa en Santiago del Estero.

Síntesis:

Atenas 85: Ignacio García 22, Erick Mecias 18, Manuel Fassi 8, Jerónimo Maidana 15, Octavio Sarmiento 5 (FI), Máximo Araujo 12, Mauricio Gaggi 5, Franco Riffle 0. DT Nicolás Arduh.

Olímpico 87: Augusto Morales 21, Sahir Abdala 22, Enzo Faceli 11, León Luna 22,  Carlos Hurtado Tarira 4 (FI), Luciano Cáceres 0, Mouhamed Sow 7, Alex Negrete 0. DT José María Gerez.

Parciales: 1) 14-18 (14-18), 2) 37-29 (23-11), 3) 63-55 (26-26), 4) 85-87 (22-32).

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti

Resultado 3x3: Atenas 21 | Obras 16